Стыдно бывает

Как стыдно мне бывает
За то, что раньше делал,
Наверно – я не думал,
Что глупости творю.

Но вот – приходит время,
И ум свой просветляя,
Вот – стыд свой я увидел,
В стыдобушке горю!

Что делать? Как исправить?
Как глупости развеять? –
Что раньше сотворял я
И грустно за них мне?

Что раньше – я не знаю –
Быть может, и оставить
Придётся всё – как сделано –
Бывает так в Судьбе…

Ведь главное – печально
Чтоб дальше не бывало,
Чтоб делал я поступки,
В которых не стыжусь

А делаю по Совести
И глупости оставлю –
Поступками своими
Я искренне горжусь.

Всё прошлое уходит –
Пусть будет там, где было,
Ведь опыт подарило
Нелёгкий мне оно!

Ведь в будущее стоит
Идти мне своей Жизнью –
Сейчас мне надо делать,
Чтоб было там светло.

За прожитые года
Чтоб не было мне стыдно,
За нынешнее время
Чтоб было мне легко,

Мне поступать по Совести
Ведь так необходимо!
А Совесть лишь поможет,
И на Душе светло!

Ведь только день сегодняшний
Мне всё определяет –
Тогда не будет стыдно
За прошлые года,

Ведь если я сегодня
Всё делаю по Правде –
То будет всё чудесно
И сказочно всегда!


Рецензии