Наша жизнь

Вот и сдвинулась с мёртвой точки
Наша мертвая - полужизнь.
Это, братцы, ещё цветочки -
Безобидные миражи.

Это, братцы, ещё начало
Неминуемого конца.
Двадцать лет нам свое вещала
Ложь - от первого лица:

Раки, вирусы и дефолты...
Может, хватит сношать муму...
Все равно, полетим на желтый -
Хоть на солнышко, хоть во тьму.

Больно мне, по всему, похоже:
Нам к России возврата нет.
Быт наш лагерем огорожен
Под названием - Интернет.

Нас от совести и от Бога
Оградила спираль Бруно.
А от туда одна дорога:
В ад, на самое ада дно.

Ведь не жизнь - боевая сводка.
Не хочу я смотреть в окно.
Только бы не пропала водка,
На худой конец - вино.

А, вообще-то, нам все "до фени",
Умирать нам не привыкать.
Мы не люди, мы просто тени.
И пошли бы вы.... Вашу мать!


Рецензии