Clair de lune

Изысканный пейзаж вашей души,
Под стать ему личины, бергамаски.
Хоть лютни глас ты изреки и ряжен в танце ввек кружи,
Не скрыть тоски в притворной пляске.

Вновь прозвучат минорные мотивы:
Триумф Амура, и что жизнь их "comme il faut",
Но вид же словно говорит, что всё лишь "faux";
И блекнут в пламени луны речетативы.

В покое сладостном луны печальной и прекрасной,
Что птиц с дерев вздымает ввысь
И вызывает плач восторга громогласный,
Сий слез ручей, что по камням стекает вниз.


Рецензии