***

Что хорошего, что богатство безмерное
Служит только тебе, а другим ничего.
Искривлённое чувство твоё современное
Нет, не тронет оно из нас никого.

Раб вещей и пустого тщеславия
Ты с собою в могилу его не возьмёшь.
Не вкусив ты плодов православия
Червяком бесполезным скорее умрёшь.


Рецензии