После хмурой погоды и снежного холода

После хмурой погоды и снежного холода
Или стужи с востока, или ветра с пустынь
Вдруг такая теплынь и ты выглядишь молодо:
С голубыми глазами как юный блондин.

Наступает чудесное,весеннее время,
Расцветает вокруг и растения цветут.
Солнце жарче греет в твоё темя,
Грозы мирные грохочут и всюду идут.

Обновляется то, что под снегом лежало,
Ожидая скорее весны и прихода тепла.
А вода по долине ручьями журчала
И надежда на лучшее в сердце пришла.


Рецензии