Человек с природой всё шутил...

Человек с природой всё шутил,
Вырубал леса под корень смело.
Воду из реки потоком пил,
Всё природа-матушка терпела...

Истреблял животный мир шутя,
Прихотям своим дурным в угоду.
Реки вспять в безумии крутя,
Изменяя по щелчку погоду.

Доигрались, докрутились - грех
Нам не замолить теперь веками...
Бог накажет без разбору всех,
Толку разводить теперь руками...

Войны без конца и кровь рекой,
Думали всё с рук сойдёт бандитам.
Потеряли небеса покой
И сказали нам за всё - иди ты.

Прозвенел тревожный лишь звонок,
Вирус незаметный, а поди-ка...
Извлечём ли из него урок,
Да, несправедливо как-то, дико...


Рецензии