Долина гейзеров

Уж сколько лет я в гейзерной долине
Живу, блуждая в лабиринте троп...
Устала. И отныне
Хочу уйти... Так где же вход,

В который я вошла однажды
Ведомая судьбой?
Мне было здесь светло и влажно
Наедине с тобой...

Какая чудная долина!
Средь диких скал тепло храня,
Ты напрочь спрятала меня,
Укрыв от вихрей жизни, от штормов...
Там влага, тишина оков,
Спокойствие пейзажей...

Вот только воды,
Бьющие из-под земли...
На фоне красоты природы
Так обжигающи они...

Ах, гейзеры, они прекрасны!
Горячи, виртуозны, но... опасны...
Стихийны слишком.
Невозможно угадать

Куда ударит струй лихих поток.
Где обожжёт?
Куда стрельнёт украдкой?
Затронет сердце или в бок...

Непредсказуемость удара...
Непреднамеренность войны...
В чём виноваты струи пара?
Ведь в этом нету новизны...

Но боль ожога... Как бы ни старался
Терзает плоть...
И сколько б раз ни обжигался,
Грудь ранит кипяток...

Бежать, бежать хочу отсюда,
Хоть здесь красиво и тепло...
Бежать. Я так нетерпелива...
Уж кожа жаждет холодок...

Уйду туда, где брызги моря,
Где шторм, где бури без конца,
Где солнца свет с ветрами спорит,
Где долго не было меня...


Рецензии