Проблемная весна

Эх, давно не хулиганил,
А теперь совсем беда,
Целоваться-то опасно,
Вот какая ерунда.

Вирус ходит, да с короной,
Как красавица весной,
И в девчонку как влюбиться,
Если даже не больной?

Как всё сразу изменилось,
Самолёты, поезда...
Где скопление народа,
Может встретиться беда.

И Метро не устояло,
Древний Киев "Стоп" сказал,
Что творится на Планете?
Для здоровья где причал?

Испытания лихие,
Ждут нас, братцы, впереди,
Будет паника в народе?
Верь, не верь, но точно, жди.

И от каждого зависит,
Как себя он поведёт,
Будет здравым Человеком
Или страх в себе найдёт.

И как в целом, на Планете,
Испытание пройдём?
Мы, как люди, в общем доме,
Иль как недруги живём?

     19. 03. 2020


Рецензии