Ровесники
Я чувствую сердцем своим…
Уходят из жизни мои одногодки,
Уходят один за другим.
Нам в полном составе уже не собраться,
Восполнить потери нельзя…
Ровесники – это как сёстры и братья,
И как боевые друзья…
Нам выпало время пожаров и краха,
И бились мы, как на войне,
Чтоб выжить, спасти свои семьи от страха,
От смерти в горящей стране…
И нам бесконечными беды казались,
Пока не исчезли во мгле…
Мы вынесли их, мы любили, сражались,
Мы жили на этой земле!
Но возраст подходит, зовя на погосты,
И мы покидаем свой кров,
А дети роняют и слёзы, и розы
На улицы наших шагов…
Но траур безмолвный недолго продлится,
А жизнь будет длиться и петь,
И, чувствуя вкус интернета и пиццы,
Потомки не будут скорбеть…
И пусть! Не беда!.. Ведь и эти ребята,
Сроднившись в едином году,
Пришли в этот мир и уйдут, как команда,
Как я со своими уйду...
Свидетельство о публикации №120031905559