На самом деле...
всё не так,
Я соткана
из разных ниток.
Бывает, жизнь-
сплошной бардак,
Бывает, что я
всем открыта.
Люблю: грозы,
протяжный гул
И тишины-
немое поле,
Чтоб ветер
сумасшедший дул,
Чтоб ливни
прятались в подоле.
Чтобы запели
соловьи
И радуга
висела в небе.
Чтоб чистота
в глазах моих,
Которыми
он вновь ослеплен.
И разговор,
с самой собой,
Не нарушал бы
зону счастья.
И мокрой, шли бы мы,
травой,
Забыв, о всех,
судьбы ненастьях.
На самом деле
всё не так-
Конфликтность
и усталость мыслей.
И в форточку-
сырой сквозняк,
И взгляд его
ко мне-корыстный.
И теснота,
и не уют,
Болтливость в "ящике",
молчанье.
И Битлзы
больше не поют,
И что придёт,
нет обещания.
Задёрганность-
всему виной
И кошелёк пустой,
и старый.
И глобус,
шарик мой земной,
Вдруг лопнул
и задел гитару.
Она всплакнула,
как и я,
О тайных муках
запоздалых...
Вновь натяну
струны края,
Нам многое ещё
осталось.
И всё, что кажется
не так,
По своему переиначу.
Пусть теснота
и пусть бардак,
Но всё равно
зову удачу.
Свидетельство о публикации №120031905482