Человек, устремлённый ко дну

Человек, устремлённый ко дну.
Он идёт, на других не взирая.
Как? Зачем? И вообще почему?
Не такая дорога ж до рая?

Миллион наставлений.
В спину сто голосов.
Десяток сомнений.
И один: "Кто ты таков?"

- Я - путник, такой как и ты -
Прозвучал дурака ответ.
- Мне не нравится лик грязи.
Со дна лучше виден свет -

- Или глуп, или мудр.
Это не мне решать.
Иди, коли вздумал.
Удачи не стану желать -

Не оглядевшись, пошёл
Ко дну устремлённый шут.
Он и не знал, он и не вёл.
Но за ним миллионы слуг.


Рецензии