АПЛ Курск

Шипит холодная волна, гудит стальной струной
И вся пронизана до дна cолёной сединой
И субмарина, словно тень
Исчезнет под водой
И проведет весь этот день
Сражаясь с глубиной
Чем дальше в низ, тем гуще тьма и холодней вода
От напряжения дрожат сверхпрочные борта
Но продвигается вперед упрямый механизм
Машины люди симбиоз единый организм
И вот пятнадцать тысяч тон
Промчались под водой
Но догоняет жадный стон
Рожденный глубиной
Никто не знал, что в этот миг рок наклонил весы
И кораблю осталось жить последние часы
С цепей сорвался дикий «шквал» все плавил и крушил
Зубами разорвал металл и к низу потащил
И вот пятнадцать тысяч тон
Уже коснулись дна
И давит крик и давит стон
Седая глубина
Сто восемнадцать русских душ
Покоятся  на дне
Они теперь принадлежат
Одной лишь глубине


Рецензии