Деда Саня и вороны

  Для тех , кто ещё не знаком с дедом Саней , сообщаю , что это мой тесть Александр Петрович . Лет эдак пятнадцать назад он проживал на даче с мая по октябрь вместе с котом Василием . Это была самая колоритная пара на дачном массиве . Про них я писал неоднократно .  Сейчас ещё одна история .
  Дед Саня был заядлый рыболов . Рыбу он любил не только ловить , но и кушать . Причём кушать рыбу он мог в любом виде-уха , жареная , на пару , вяленая , сушеная , балык и так далее . Да ещё кот Василий не отставал , требовал от деда рыбу каждый день . Хорошо что в шаговой доступности было много водоёмов , пригодных для рыбной ловли . Озера , озерца , баклуши , старица реки Самарки , сама река Самарка . Если для ловли рыбы на озёрах для насадки вполне хватало навозных червей (которых дед копал почти в любом месте) , то на Самарку идти без опарыша не имело смысла . Голавлик , сорожка , густерка , синтя , язишки-все они предпочитают клевать на опарыш . Для справки-опарыш эти личинки мух . Опарыш бывает : фекальный(пардон), рыбный и мясной. В качестве насадки предпочтительнее был , конечно, мясной . Дед и попросил меня привезти какого-нибудь мяса для разведения опарыша . Я предложил привезти из города готового опарыша. В ту пору он уже продавался во всех рыбацких магазинах . Деда Саня с негодованием отверг эту мысль , мол ещё чего , покупать всякую гадость. Пришлось подсуетиться насчёт мяса . Естественно парную свинину я в расчёт не брал . Через какое-то время я привёз на дачу тушку сбитой автомобилем птицы . Дед обрадовался и начал над ней работать . Он раздербанил тушку , положил в ведро , присыпал опилками, чуть - чуть сбрызнул водой и поставил ведро на солнце . Расчёт прост : через несколько часов мясо начнёт пахнуть , на запах прилетят мухи , отложат яйца и через несколько дней из них появится опарыш. Наивный деда Саня....

Продолжение следует.


Рецензии
Ему надо было с патологоанатомами дружить...

Фемма Зэт   20.03.2020 12:43     Заявить о нарушении
Какой чёрный юмор

Олег Зайцев 4   20.03.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.