Здравствуй, Родина моя!

Утомила Москва.
Что ни день - то тоска.
Толкотня, суета.
Мне пора - от винта.

Ты прекрасна - без слов.
Нет овец, нет коров.
Но я парень простой.
Дорог мне хутор мой.

Ветерок, стук колёс,
Проводница, поднос,
Сахарок, крепкий чай.
Мать-столица прощай!

Километры - пустяк.
Доскачу только так.
За речушкой разъезд.
Край берёзок-невест.

Паровозик - ту-ту.
По перрону иду.
Каркнул ворон - привет!
Не был дома сто лет.

Трактор наш - Беларусь.
Что нам грязь? Не боюсь.
Заводи, жми на газ.
Бьёт копытом Пегас.

Мне милей колея.
Здравствуй, Родина моя!
Березняк, старый пруд.
Даже черти, что тут.

Сладок запах полей,
Этот лес-чародей
И кукушки - ку-ку.
Всё в душе берегу.


Рецензии
Замечательно написано понравилось

Марина Мальцева 6   19.03.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   19.03.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.