Почему дети неблагодарны
И боль сердец друг другу изливали,
Вздыхая и печалясь об одном,
Что дети так давно не навещали.
Любви, тревог, надежды и труда
Истрачено сто мер, и вот награда:
Теперь они приходят лишь тогда,
Когда беда, нужда и что-то надо.
А слово их порой, как динамит,
На части разорвать тебя готово.
«О Господи! За что?» Но Бог молчит,
Величественно, мудро и сурово.
Он создал нас, Он истина и свет.
И нам служить и верить не Ему ли?
Но мы во имя призрачных побед
Его неблагодарно оттолкнули.
За это наши дети нас не чтут.
А их не ждёт ли то же испытанье?
Мы сами приговор себе и суд,
И праведное свыше наказанье
За сотни фраз, в которых пустота,
И если Бог, то разве только всуе,
За наши немолитвы, за Христа,
За то, что без Него себя рисуем.
Безумцы, не познавшие цены,
Назначенной за грешности шикарность,
Не зря на эту боль обречены:
Своих детей испить неблагодарность.
Ты вовремя одуматься изволь,
Ленивую душёнку изнасилуй
И Бога помяни за хлеб – за соль,
За «Отче наш» и «Господи, помилуй».
За всё благодари: за каждый миг,
За день и ночь, за жизнь на этом свете,
За то, чего избегнул и достиг,
Чтоб и тебя благодарили дети.
19.08.2012
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.
Свидетельство о публикации №120031905290