Необычные попутчики

( непридуманная история )

В маршрутках разные бывают встречи,
Без дел и по делам снуёт поток...
На остановке раз открылись двери,
И звонкий слышат люди голосок:

"Куда маршрутка?" - словно колокольчик.
От телефонов взгляды оторвав,
Увидели девицу на подножке,
Войти туда ей парень помогал.

Девчушка неказиста, нездорова;
Такой же парень (видно ДЦП).
Но вдруг маршрутку осветило солнце,
И захотелось плакать. Или петь

Волна тепла, волна любви и света
От них на пассажиров излилась.
Казалось, что счастливей в жизни нету
Двоих больных среди здоровых, нас.

Они делились нежностью, вниманьем
Со всеми, кто был рядом с ними там...
Неловко стало оттого, что раньше
Грустили, ссорились по пустякам.

Ребята эти немощные, всё же
Сильнее оказались и мудрей,
Чем мы, здоровые. И дай им, Боже
Любви и радости на много дней.

Наталия Михайлова 879
16 марта 2020г.


Рецензии