Моей кошке

               
Прекрасна кошка всем: и грацией своею,
И нежностью, коварною порой...
Прощаю всё тебе я, с тобою жить теплее,
И меньше недоволен я судьбой.

Теплом своим меня ты лечишь,
Забавностью игры смешишь
И удивляешь, прыгнув мне на плечи,
И прогоняешь в сад из дома мышь...

Лечебный мой зверёк с зелёными глазами,
С тобою жить мне веселей,
И одинокими зимою вечерами
Мне хорошо, хоть рядом нет друзей.

С тобою пишем мы стихи вечернею порой,
На стол запрыгнув, ты следишь
За строчкой от пера, бегущей под рукой,
И иногда поймать её пытаешься как мышь.

Смешной дружок мой, нежный, тёплый,
Ты не мешаешь мне писать,
Когда зима, и снег стучится в окна,
И вдохновение приходит сочинять.


Рецензии
Вот не познакомила нас...

Александр Миронов Ск   23.03.2020 07:29     Заявить о нарушении
Лежит принцесса на моём халате
И кажется мне розовой порой...
Принцесса! Нет, ей жить не в хате
В такой шубейке полосато-золотой!

Дмитрий Пухов   27.03.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.