Две святости
Но на словах, наполовину.
Подать ему на медицину
Слепой на паперти просил.
А в это время два соседа
Молиться в храм к вечерне шли.
И тот, что посытней обедал,
Сказал: «Зачем я на мели?
Пролезть бы в шкуру богача
Да искупаться бы во благе!
Тогда бы этому бедняге
Я дал бы денег на врача.
Я был бы щедрым, не иначе,
Жалел бы всех, ей-ей, не вру!
Эх, прикоснуться бы к удаче,
Служа и вере, и добру».
А друг его в карман пальто
Скорей ладонью окунулся
И простовато улыбнулся:
«Спасибо, Господи, за то,
Что вот и я кому-то нужен».
Смиренно лоб перекрестил
И грош, назначенный на ужин,
Слепому в шапку опустил.
Священны Библии слова,
Что вера-то без дел мертва.
26.06.2012
Чернигов
из моей новой книги " А что взамен", 2020г.
Свидетельство о публикации №120031905262