Поёт синица...

Поёт синица в яблоневых ветках,
А показалось будто соловей.
И будто на слуху все песни эти
В моей душе, да и в душе твоей.

Сквозь воздух, переполненный лучами,
Скользнёт, чуть ощутимо, ветерок
И с опустившимися вновь плечами,
Шагну опять за старенький порог.

И оглянусь, как будто кто окликнул,
Остановлюсь в объятьях тишины
И улыбнусь на солнечные блики,
Которые, вдруг, стали мне слышны.

Синица пела, провожая холод,
Свистела, как заправский соловей.
Тепло парило, значит лето скоро
И ты, о прошлом, больше не жалей.


Рецензии