362. Ты будешь ждать

Так ждать, когда немало минуло,
Когда другой никто не ждёт,
Когда и силы все покинули...,
Когда в душе, лишь крик,  живёт

Когда  шаги -  давно не слышимы,
Но ...  снова кажутся тебе,
Когда доверие исчерпано...
И - только спрятаться в себе...

Когда от имени родимого -
Опять сжимается в тоске...
Когда в пульсациях, невидима,
Былого горечь, на виске.

Когда в дне каждом, нОчи тёмной,
И  -  даже в жуткой  пустоте
Ты будешь ждать, с открытой дверью...
ЖДАТЬ ВОПРЕКИ... ЛЮБОЙ БЕДЕ.

И, как, страницами у памяти,
Где неизменно ничего...
В ней - не прощаются с любимыми...
Живут в ней  - КТО НУЖНЕЙ ВСЕГО.

19.03.2020(362)


Рецензии