Цунами. Тонущие автомобили

     Просматривая видеоролики о цунами в Японии в 2011 г., была потрясена кадрами, на которых волнами сбило в кучу множество автомобилей. Автомобили плавали багажниками вверх, мигали аварийками и ... сигналили. Как будто прощались и  просили о помощи...


Плывут машины словно корабли
На гребне грязного смертельного потока,
То гнев и боль поруганной Земли,
Предупрежденье грозное потомкам.

АвтО сигналят, уплывая вдаль,
Мигая аварийными огнями,
Ещё их держит на плаву дюраль -
Не снабжены машины якорями.

А нам лишь остаётся наблюдать,
Беспомощно заламывая руки,
Чтоб с поздним сожаленьем вспоминать
Сигналов затихающие звуки...


Рецензии