Погружение в Израиль

Нас радушно Израиль встречал.
Как умел, так он нас привечал.
Мы в ответ очень сильно старались,
И в него с головой погружались.

В море мёртвое тщились нырнуть.
Нет, не врут. В нём нельзя утонуть.
В Иордан окунулись три раза,
Чтобы к нам не пристала зараза.

В Гефсиманском саду побывали.
С высоты на Израиль взирали.
Мы дорогою скорби прошли.
Стену Плача мы не обошли.

Тель-Авив, Назарет, Галилея.
Не легка была наша затея.
Древний Яффо, Кейсария, Акко.
Повидали мы много, однако.

Расчудесная явь, а не сон.
Котловина Махтеш Рамон.
И дорога в Эйлат по пустыне,
Не забудем Израиль отныне!


Рецензии