ЛитЗоопарк

На воротах замок амбарный,
мух гоняет сторожевой.
Клетки настежь, народ вульгарно
из одной шагает к другой.

Там про цены на шерсть,
там на мясо,
Обсуждают корма в закромах.
Там какого-то лоботряса
за мошонку поймали в дверях.

Рвут с поличного кости да кожу.
Тема, мол, про другой зверинец,
и на наш зоопарк не похоже —
Фаберже в шоколад, на гостинец.

У нас чинно, пристойно, без мата.
Никого не жуют тут живьём.
Обезьян под наркоз сопромата
заманили формул дождём.

Каждой твари законно по паре —
размножайтесь творчески кролики.
Бризом лечат нажитый в угаре
депрессивный застой алкоголики.

Ну, бывает сорвутся на шёпот,
перепонки не пострадают.
Излагают со рвением опыт
от Гварнери и Страдивари.

Мол причаливали раньше
не что нынче авторитеты,
поучиться и посудачить,
не квартетом, хоть бы дуэтом...


Рецензии