Сирень

--------------
Пусть все" исчезнет, но моя сирень,
вскипает пенным, молоком парным.
пусть мир воспрянет, будучи седым,
пусть миг любви, дается молодым.

А помнишь нас, тот парк и воздух сладкий,
как пряталась в кустах я, той серени,
Твои глаза, то для меня загадка,
ты говорил, отслеживая тени.

А я смеялась, верила в любовь,
и в запах той сирени, столь кудрявой,
смеялся ты и говорил, ты боль,
ты убегаешь от меня в дубраву..

Но нет, не убегаю я, люблю,
твои глаза, что изумруды, в осень,
когда сирень уж не в цвету,
листва ее, забыта, между просек.

Вдохни прошу, все запахи сирени,
гадай на лепестках, как в детстве, мы,
пусть удаляет запахи, иные,
ведь счастья не просили мы,  взаймы?
--------
Людмила Свиридова

Памяти мужа Сергея, парк у кинотеатра ПОБЕДА..Волгоград


Рецензии