На крючке

После Рекса Стаута с романами
не могу Толстого я читать.
Все герои кажутся баранами,
начинаю сразу засыпать.

Действие Толстого, как снотворного,
не подходит с толком, как манёвр.
Взял, уснул в секунду, не упорствуя.
В ритме сна надежен и хитёр.

Заглотив крючок коварный Запада,
я в мировоззрении не тот.
Истины в Кремлю - остатки запаха.
Стаут Рекс дал ядовитый плод.


Рецензии