пусто

Залезть бы мне в уютную нору,
иль свить себе на дереве гнездо,
но вылезает травка на ветру
и солнце капает сквозь решето.
Зачем болтаюсь неприкаянной?
У белок даже есть дупло.
Безлюдно. Сквозняки в окраинах,
и пусто на душе и нежило.
Мне Ялта в свежести почудится,
платан и сонная гостиница...
Но не вернётся и не сбудется,
а мотыльком в руках осыплется.
Приди.Плутаю переулками.
Пустынно здесь. Один незримый вирус,
осколки солнца,эхо гулкое
надеются,что я утихомирюсь.


Рецензии