Алоль. Песня
Как прозрачный апрель,
Как легчайший бемоль,
Как весны акварель,
Как небесная трель,
Как заветный пароль,
Как загадочный Лель,
Неземная Алоль
Отзвенела Алоль,
Как хрустальный февраль,
Как любимая роль,
Как лугов пастораль,
Как на яркую аль
Молодая Ассоль,
В неоглядную даль
Загляделась Алоль.
Отшумела Алоль,
Как янтарный прилив,
Как сердечная голь
Лучезарных молитв...
Как забытый мотив
Рассыпает триоль,
Так безоблачен миф
О прекрасной Алоль.
Отзвенела Алоль,
Словно имя твоё.
Так случиться могло ль?
-Не елей, но копьё!..
Нету раны свежей,
Но, случайная соль,
К неприкрытой душе
Прикоснулась Алоль.
Отзвенела Алоль,
Замерцала вдали...
Для того ль, для того ль,
Чтоб мы после могли
Вспоминать, ощутив
Сладковатую боль,
Деревеньку с певучим
Названьем Алоль,
Деревеньку с чарующим
Зовом Алоль.
Свидетельство о публикации №120031900446