Только бы жить!

Только бы жить!
Чтобы снова сады расцветали...
Только бы жить,
Что бы дети бы звёзды считали...
Только бы жить
Хоть и старость спокойна едва ли...
Только бы как- нибудь ,
Как- нибудь мирно, да жить...

Время течёт незаметною
Быстрой рекою...
То что прошло, не вернуть,
Не стереть, не забыть...
Верю: в одном мы согласны,
Согласны с тобою —
И не бранимся ,
А молимся часто :
"Только  бы жить!..."

Скоро покроется мир наш
Зелёной листвою....
Вверх устремятся, шурша
Серебром, тополя...
Если устанешь, привстанешь
Под кроной лесною...
"Только бы жить..!"
Пропоёт голубая Земля...

10.03. 2020.


Рецензии