Декабрь!

Потеплело, как-то сразу
Подул тёплый ветерок,
Ждали мы конечно зиму
Что будет белый, вокруг снежок.
Но увы, другие планы
Там у Бога наверху,
Нас балует, тёплыми деньками
И отодвигает, всё зиму.
Деревья сбросили наряды
Оголились перед сном,
Сок идёт в них очень тихо
Спят деревья, за окном.
Только Ёж сбежал куда-то
В листве оставил лишь гавно,
Наверно, в тёплую погоду
Спать ему не хорошо.
Был мороз у нас "ядрённый"
Минус два, лишь по утрам,
Листья он сорвал с деревьев
Ветер сгрёб их по углам.
 2018г.


Рецензии