Фикус

-1-
В комнате уютной,
Возле двух окон,
Фикус вместе с розочкой
Украшали дом.
-2-
Подросли, окрепли.
Красотой своей
Хозяйку восторгали
И её гостей.
-3-
И однажды фикус
Ярко заблестел.
Розочке-красавице
Песенку запел.
-4-
Ой ты, роза красная,
Бархатный бутон,
Я ещё в тебя
С малых лет влюблён.
-5-
Роза отвечает,
Что ей кактус мил.
Её он защищает
И водой поил.
-6-
В жизни драма
Из-за дамы,
Как простой привет.
Фикус загрустил.
Роза – вовсе нет.
-7-
Высох фикус от тоски
Грустной и дремучей.
Подружился с розочкой
Кактус, да колючий.


Рецензии