Письмо Есенину

Сергей, я Вам пишу . Весенний вечер меня настроил на печальный лад.
Как Вы устроились на том далёком свете? Откуда нет, увы, пути назад.
Всё та же Вас привычка злая мучит? Или не можете достать вино?
Доходят до Вас вести из России? Я точно знаю, Вам не всё равно,
Чем болен край родной ,какими стали  вёсны и как поют в полночи петухи.
И что поэты нет, не превосходят Есенинские милые стихи.
Я знаю, Вы ушли не своей волей ,что декорацией была петля.
Как жаль, что Вас так рано поглотила ваганьковская жирная земля.
Когда глаза хочу промыть стихами, чтоб с Вами рядом на минуту стать,
Потёртый томик достаю из шкафа, чтоб "Анну Снегину" перечитать.
Я старше стал  Вас  уже ровно вдвое, но лучше Вас не написать теперь
"...луна золотою порошею осыпала даль деревень..."


Рецензии
Очень хорошо, Владимир! Искреннее душевное письмо Есенину,нашему любимому поэту. Спасибо Вам! С уважением, л.

Лидия Дунай   26.12.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.