За что люблю тебя, Россия

За что люблю тебя, Россия?
За то, что в снах приходишь ты,
В тех снах мне очень часто снятся,
Пейзажи дивной красоты.

Сильна, как вольная стихия,
Ты не прощаешь над собой насилия,
И злобно воют от бессилия,
Твои, Россия, все враги.

Сколь раз кровавая зарница,
Хотела захлестнуть тебя петлей,
Но вновь, как сказочная птица,
Ты ввысь взлетала над Землёй.

И вольно вновь звучали песни,
Полны поля пшеницей золотой,
Святыни русские все заново воскресли,
Россия вновь сверкает яркою звездой.

19 марта 2020 года.


Рецензии