Актриса. Песня
Слабыми бликами небо засвечено...
Вот и к тебе вдохновенье пришло...
Публика — суд, подсудимая — женщина.
Ты проживаешь бесчисленно жизнь, -
Столько порывов перевоплощения, -
Парой часов в это действо ввяжись,
Если фальшиво, - не сыщешь прощения.
Но отмываются краски, -
Даже не жди компромисса, -
Вот и кончается сказка
И исчезает актриса.
Снова сомнений леченье,
И в ожиданьи кулиса
Сцены перевоплощенья,
Чтоб продолжалась актриса.
Образ и роль вызревают, когда
Трепетный сон пожерает бессонница,
Душу терзает чужая беда
И постепенно твоею становится.
Ты эту душу для них сохрани, –
Этих в восторге придирчивых зрителей, –
Только для них! – Ибо только они
Дети твои и друзья, и родители.
Но отмываются краски, -
Даже не жди компромисса, -
Вот и кончается сказка
И исчезает актриса.
Снова сомнений леченье,
И в ожиданьи кулиса
Сцены перевоплощенья,
Чтоб продолжалась актриса.
Свидетельство о публикации №120031900431