Вопросы к СМИ из сибирской глубинки

Зачем так много говорят о Штатах?
Их Байден, Трамп, о кандидатах...
Давайте лучше о России,
Точнее даже - о Сибири.
Извне вновь ею стали заниматься,
Сибирякам лишь стоит удивляться:
А расчленить Россию есть мечта...
Заслон поставить не пора?

Короновирус всё затмил...
Уже стал вирусом сознания.
Три месяца о нём твердят,
Насущней темы негде взять?
Под эту тему, раздувая-
Нам Конституцию толкают...
Анализ лучше проведите-
На экономику взгляните.
Каким путём страна идёт?
Примеры где она берёт?
Европа старая больна...
Модель советская нужна!

Про медицину все забыли...
Оптимизация! В ней сила?
Возможность деньги сэкономить?
Народ спросили: нас устроит?
Здоровым центры не нужны,
А вот больным - на них смотри:
Пройти бюрократический барьер,
Потом проезд в пятьсот км,
И этак раза два и три...
И всё: поездки не нужны...
Ни сил, ни средств, ни духа нет,
И вот готовы на тот свет...

Вопросы можно продолжать:
Да только будут ли читать?

Хоть время мы не выбирали,
Нас время выбрало. Вот так.
Вопросов много накопилось,
А мы мечтали жить не так...

   19.03.2020 г.


Рецензии