Как сложно поэту стихи сочинять
К поэту они приходят не сразу.
Чтоб в строчке красиво они зазвучали,
Они через сердце проходят вначале.
Потом через фильтр души протекают,
И только потом на строку' попадают.
Не раз они снова проверку проходят,
Лишь после проверки на свет их выводят.
А рифма кривляясь пеняет на фразы:
"Как трудно бывает с вами, заразы.
По мысли вы, вроде, подходите точно,
Но не всегда вы ложитесь на строчку".
Парируют фразы рифме коварной:
"Рифма не может мысли быть равной.
А фраза от мысли рождается сильной,
Они, словно сёстры, похожи, едины".
Как сложно поэту стихи сочинять,
Мысли и фразы вместе собрать,
Чтоб в строчке сложилось всё воедино,
И чтоб воплотилось всё в рифму красиво.
Ну вот, наконец-то готово творенье,
Читайте красивое стихотворенье,
Где рифма и с мыслью, и с фразой сдружилась,
Неплохо, по-моему, получилось.
19.03.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120031904134
Владимир Лагунов 10.11.2024 20:40 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание.
И всего самого хорошего.
Сергей
Сергей Синегубов 10.11.2024 21:37 Заявить о нарушении