Выход из тьмы
был вчера заводной апельсин,
сквернословием брал за свободу,
и от красных балдел мокасин.
Показать мог дорогу он пальцем
и при этом послать всех туда,
не считал он Христа страдальцем,
и вообще, он не знал Христа.
И на пике своей свободы,
жизнь обрушилась словно ком,
стали тесными клетки своды,
он вдруг понял, что был рабом.
Перед страстью стоял на коленях,
страсти жрали его из нутри,
закатали на зиму в соленья,
в банке тесно, не видно ни зги.
В темноте кромешной на ощупь
стал он выход искать из мглы,
вспыхнул свет как фонарь сверхмощный,
и забились бесы в углы.
Свет мерцал от креста с распятьем,
на Голгофе тот крест стоял,
на кресте, призывая в обьятья,
Сыне Божий во славе сиял.
Прозвучал Его голос — покайся,
встань с колен и главу подними,
будь собой и таким оставайся,
но отныне с Богом живи!
Вот уже позади десяток
за спиною прожитых лет,
и всё время Бог идет рядом,
оставляя в душе моей след.
____________
© @shmo.n , 2020
Свидетельство о публикации №120031904115