Необозримые просторы
Леса, поля и ленты рек
Мне предстоит увидеть скоро,
Когда закончится мой век.
Душа моя покинет тело,
Взлетит, как птица, в небеса,
Перед судом предстанет смело,
Услышав ангелов гласа.
Они вердикт озвучат важно,
Укажут путь мне в рай иль в ад.
Душа Есенина мне скажет:
- Тебе, Владимир, очень рад!
Моё наследие создал ты,
Чтоб в нём поэзия жила.
Я полюбил тебя, как брата,
Хоть брата Сашку мать дала.
Но только был он не Есенин,
А я отца всегда любил
И вместе с ним порой весенней
На Пасху в церкви тоже был.
Ты с детства увлечён был мною,
Мои стихи любил читать,
Чтоб, обелённым сединою,
Поэтом в этой жизни стать.
Но нашей встрече быть не скоро.
Пиши стихи и в них открой
Необозримые просторы,
Те, что не видим мы порой.
Свидетельство о публикации №120031904052