***

На пятом этаже, на лестничной площадке
Стоял я, распахнув окно.
Играли у подъезда дети в прятки,
Мужчины в сквере - в домино

Вдруг я услышал средь листвы зелёной
Крик птичий, что на помощь звал,
Метался зяблик возле галки чёрной,
В её когтях его птенец лежал

Впервые от бессилия я злился,
Нет ни рогатки, ни булыжника в руках,
Я на неё кричал, ругался и бесился;
Не сразу пара скрылася в кустах

Как мало стало птичек благородных,
И даже в городе исчезли воробьи.
Зимой круженья - словно псов голодных,
И меркнет небо от кричащей черноты

Безмерно жаль всех пташек обречённых,
Но я к весне пневматику куплю,
И за птенцов рождённых не рождённых
Я галкам и воронам отомщу.

*на сегодняшний день на моём счету ровно 400 штук, из них 41 ворона и
 359 галок


Рецензии