Играет Фридерик Шопен

Кто играет музыку на сцене,
кто цены той музыке не знает?
знаменитый Фридерик Шопен -
кто его услышать не мечтает!

Если разве тот, кто глух и нем,
да и то, глазами дух внимает,
это Фридерик Шопен
музыкой своею обнимает.

А бывает что-нибудь взамен?
той любви, что выше не бывает,
той любви, что Фридерик Шопен
в каждого взволнованно вселяет.

Музыка берет всевластно в плен
и как будто ангелом взлетает,
этот ангел Фридерик Шопен
никого в покое не оставит.

Ей, божественной не нужно диадем,
тот, кто в ней души своей не чает -
отвечает Фридерик Шопен,
когда эту музыку играет.


Рецензии