Глупое созданье

Непозволительное счастье
Быть рядом с нею -
              Страсти жар,
А неподдельное участье
Ловлю и получаю в Дар
Мгновенный взор -
              Погибель власти
Чернёных глаз. Морозит дух !
Непозволительною лаской
Слова её волнуют слух.

Что голос льёт не сразу слышу
И отвечаю невпопад,
Как будто капли снежной крыши
Весенний пробуждают взгляд,
Но отрезвлюсь и молвлю слово,
И очень глупо улыбнусь,
Уйду с дурацкой головою,
Конечно же, не обернусь...

Влюбилось глупое созданье -
Погибель от девичьих чар !
По талым водам трепетанье,
А в отражении Икар
Летит, невидимые крылья,
И я со стороны и сам
Всё понимаю до бессилья,
Но устремляюсь к небесам.


Рецензии