К Наташе

Как не стыдно больной
Где-то шляться одной!
Или с кем-то, что хуже в два раза.
Ты смешалась с толпой,
Представляя собой
Для сограждан угрозу-заразу.

Нет бы тихо лежать,
Тихо книжки читать,
Тихо ждать появления друга.
Тихо дверь отворить,
Тихо в дом пригласить,
Посадить долгожданного в угол.

Мы бы пили мятный,
Свежий, ароматный,
С коркой апельсина и травою чай.
С медом и вареньем,
Под стихотворенья,
Завязав общенье как бы невзначай.

Дружеские речи
Даже душу лечат!
Тело и подавно вылечили б в раз,
Коль была б ты дома...
Кем, каким знакомым
Ты была влекома в роковой тот час?

Друг был послан небом
С бородинским хлебом,
С дорогим лимоном, с радостью в душе...
Ни бесед, ни чаю -
Друг стоит, качаясь,
В горе и печали от пяток до ушей.

Я, конечно, не врач,
Но мне нет смысла врать -
Есть же правила для карантина:
Заболели - лежим,
Соблюдаем режим,
Чтоб не смазать болезни картину.

...Я домой не спешу,
Я записку пишу,
Авторучку дыханием грею.
Я под дверью стою,
Жду персону твою.
Где ты, где ты? Вернись поскорее!

1993


Рецензии