Весне навстречу
Закрыл февраль двадцать восьмой закат.
Разбуженный весеннею горячкой,
Бегу к окну, весне наперехват.
Конфузится, краснея, високосный –
Весенним в небе вывешен гербом.
За краденные сутки платит вёснам
Багровым полем да на голубом!
Прелюдия прекрасна! И недолга...
Свинцом привычным небо облеклось.
Но не зайдётся сердце зимним волком –
Обрёк надеждой ранний званый гость.
29 февраля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120031900392