Любовь это... когда прочитав эти два слова, ты уже

Любовь это... когда прочитав эти два слова, ты уже успел подумать о каком-то человеке.

Она безгрешных сновидений
Тебе на ложе не пошлет,
И для небес, как добрый гений,
Твоей души не сбережет;
С ней мир другой, но мир прелестный,
С ней гаснет вера в лучший край…
Не называй ее небесной
И у земли не отнимай!
Вглядись в пронзительные очи —
Не небом светятся они:
В них есть неправедные ночи,
В них есть мучительные дни.
Пред троном красоты телесной
Святых молитв не зажигай…
Не называй ее небесной
И у земли не отнимай!
Николай Филиппович Павлов. 1834г
***

Бесцветны ночи, мысли, дни...
Я для себя решил давно:
такой, как ты - мне не найти,
кто будет дальше - всё равно...


Рецензии