Случай мне вспомнился - кстати, не кстати ли...
Что в моей жизни связано с ним?
Грели две женщины , русские матери,
Руки солдату дыханьем своим.
Был тот солдат непривычный к морозам,
С южных окраин - узбек иль казах,
Как благодарно светилась сквозь слезы
Добрая нежность в раскосых глазах!
Было в том мудрое что-то и вещее,
Добрый сюжет для баллад и поэм.
Не по уставу зажат был у женщины
Между колен автомат АкаэМ.
Случай тот вспомнился - кстати, не кстати ли,
В дикости нравов не зная преград,
В городе южном толпа, как каратели,
Вмиг растерзала российских солдат...
Трупы ребят, до костей обгорелые,
Долго мерещиться будут в глазах.
Что ж не спасли и святого не сделали -
Мать Сабухат, Гульнора, Фирюза?!
Аннушки наши, Марии да Ксении
Ваших детей отведут от беды,
Нашим сынам кто же явит спасение,
В зной не откажет в стакане воды?
Дети за наши дела не ответчики,
В мире, где вновь поднимается зло,
Горе ли женщины русской, узбечки ли -
Равно безмерно, жутко, тяжело...
...Вижу солдата распухшие пальчики
Женщина трет, прислоняя к губам...
Что же вы, мальчики, мальчики, мальчики,
Долгим молчаньем волнуете мам?!
Свидетельство о публикации №120031903843
Да, чего только ни было в нашей истории... Кто-то помнит, а некоторые постарались забыть, вычеркнуть из памяти... Но наш народ умеет прощать...(((
Ковалева Елена 28.03.2023 10:31 Заявить о нарушении