Вьюнок

У вьюнка такая жизнь: 
За соседа подержись, 
И покрепче обвивайся, 
И повыше забирайся! 

И живёт сосед, как новый — 
В белых шапочках вьюнковых. 
На лугу красиво так, 
А в полях вьюнок — сорняк! 

Не даёт расти пшенице, 
Развиваться-колоситься, 
В очень жаркую погоду
Корни пьют чужую воду. 

Ты, вьюнок, беги из поля,
Отыщи себе раздолье —
И трава вся на лугах
Будет в белых колпаках!


Рецензии