Про цветы

   Луговые цветы

Краски яркие рассвета —
На лугах растут цветы.
Раздаёт цветочкам лето
Капли русской красоты.

   Мать-и-мачеха   

Только снег сошёл с земли —
Вмиг цветочки зацвели,
Жёлтые, пушистые,
Как солнышко лучистые.
На проталинках смеются,
Мать-и-мачехой зовутся.

             Ландыши

В изумрудной траве —
                белоснежные
Ароматные ландыши
                нежные.
                Фиалки

Разноцветных фиалок глаза на лугу,
Увидав, я уже позабыть не смогу.

        Иван-чай

Утро летнее встречай
С солнцем на востоке.
Глянь, пурпурным иван-чай
Стал на солнцепёке.

Арники и гвоздики

Будто солнышки, арники
У дорожки под горой,
Рядом часики-гвоздики
Розовеют над травой. 

      Цикорий

Вдоль дороги полевой,
Там, где ветер быстрый,
Встал цикорий голубой,
Будто небо, чистый.

       Лютик

Как янтарь на изумруде,
В травяной зелёной чаще
Лес своим сияньем будит
Лучик лютика блестящий.

          Клевер

Поле розового цвета
Не кончается вдали. 
Клевер сладкий зреет это,
И гудят над ним шмели.

       Зверобой

На лугу, хорош собой,
Среди трав окрестных
Золотится зверобой,
Важный и полезный.

      Васильки

Там, где не было реки,
Будто плещут волны:
Цвета неба васильки
Лазуритом п;олны.

         Душица

Пахнет нежно и пушится,
Стал сиреневым весь луг.
Гроздья полевой душицы
Слаще всех цветов вокруг.

              Пижма

Зонтик пижмы цвета солнца
Всех букашек привлекает,
Каждой пуговкой смеётся,
Лето с осенью скрепляет.

     Колокольчик

Разбирает щедро лето
Всех цветов карандаши.
В колокольчик фиолета
Добавляет от души.

   Тысячелистник

Редкой летней белой кистью,
С облаков щипая вату,
Снег упал в тысячелистник,
В нём свой белый цвет припрятал.

Тюлем облако повиснет,
На закате вдруг зардеет.
Тут другой тысячелистник
Голубеет-розовеет.





         Вероники

Пусть цветочки невел;ики,
Словно капли в небесах.
Синевееют вероники,
Будто мамины глаза.

            Репейник

Ёжик п;урпурный — репейник
Любит к путнику пристать.
Просто он такой затейник,
От него не убежать.

       Незабудки

Незабудки не забыть:
Синь голубоватая…
Ведь таким умеет быть
Небо предзакатное.

         Подорожник

К ранке скорей
              приложи подорожник, 
Он тебе точно
              сразу поможет. 


 Дали русской красоты

От рассвета до заката 
Я любуюсь на цветы.
Красит лето, чем богато,
Дали русской красоты.


Рецензии