Загадки про овощи

Молодой зелёным был,
Но на жарком солнце зрел,
Дождь его водой поил —
Вырос он и покраснел.
            
                (Помидор)


Зреет в земле красота настоящая,
Красная, сладкая, сочно хрустящая.

                (Морковь)


Он зелёный и колючий,
Он хрустящий и пахучий.

                (Огурец)


Рецензии