Огурцы

Лета тёплого гонцы —
Появились огурцы.

Солнце всё сильнее греет —
Огурцы растут быстрее.
Как богат зелёный куст:
Плеть одна, но он так густ!

Огуречный лист колюч,
Только он не зонт от туч!
Льётся пусть с небес вода —
Огурцы попьют всегда.

Эти хрупкие листы
Поднимай тихонько ты,
Огуречки отрывай
И в корзинку собирай.


Рецензии