До Маяковского

До Маяковского
Мне ещё далеко
Я стараюсь
Я равняюсь на него
Ведь на то есть веление
Смутного времени, когда
Натиском под испытания отечеству
Диким капитализмом, грязным
Его основы, оплот рушатся
А также порядочности
Человечества

Всё происходит
По-другому теперь
Точно, и вовсе не так
Как века назад тогда, два
Века верных и добрых холопов
Добропорядочного купечества
Держащего слова

Потому, не сдерживаясь
я пишу
Стихи свои скромные
Как какой-то там Сервантеса
Сааведры Мигеля де
Полоумный
Дон Кихот
Со своим, с хлипачка надеясь, стихопоездом
Оборотами как-то, набирая быстро ход
Вязать, может тщетно, пытаюсь
Кошмара наступающего
Избежать чтобы от
"Ноевым" кажущийся будто плот
Корона-ворона вот
Вплетается тут еще
Закону
Вирус, по подлости
Всё как всегда опять - не ко времени
Вяжу, свиваю из слов
Юрия Лозы как
Малюсенький, спасения, свой плот
Жаль, не удержится, похоже на нём
К спасению всеобщему не доплывёт
Санчо мой, Панса
Милый
Весёлый
Помощник мой юркий, полненький
На своём ишаке
С юморком
Тоже будто бы как в той истории
Ласковый обормот


Рецензии