Прожиточный минимум

Кто придумал "минимум"
Жизненный, прожиточный,-
Знал, что не погрязнем мы
В роскоши зажиточной.

Для богатых "максимум"
Всё не установится,
Верхней планки жадности
Ждать нам не приходится.

Прожиточный минимум был в Освенциме, Ленинграде, в современной России и.т.п.
Этот минимум устанавливает власть. Зарплата должна быть привязана к мировому финансовому уровню и начисляться за час рабочего времени. Начать можно с одного доллара за один час, но не меньше. Больше можно. Почему не внесли подобную поправку в новую конституцию?

19.03.2020 года


Рецензии